Типы пищевых добавок и их действие на продукт:
- вещества, предотвращающие слипание – не позволяют ингредиентам стать комом;
- антиоксиданты – предотвращают окисление продукта, появление прогорклости;
- подсластители (искусственные) – усиливают сладость, например, изомальт (Е953) или фруктоза, купить которые вы можете прямо у нас;
- эмульгаторы - добавляются в пищевые продукты для стабилизации эмульсий;
- пищевые кислоты – поддерживают нужный уровень кислотности;
- красители - улучшают или добавляют цвет;
- влагоудерживающий агент – удерживают нужную влажность продукта. Например, сорбитол сироп. Наша компания предлагает приобрести данный подсластитель, эмульгатор и влагоудерживающий агент (Е420) совершенно недорого. По запросу «куплю пропиленгликоль» у нас вы найдете пищевую добавку E-1520 – влагоудерживающий, смягчающий агент;
- ароматизаторы – добавляют аромат;
- усилители вкуса – увеличивают мощность вкуса и аромата;
- пенообразователи – поддерживают равномерную аэрацию газов в продуктах питания;
- минеральные соли – призваны изменить текстуру и повысить насыщенность вкуса;
- консерванты – останавливают размножение микроорганизмов, которые ускоряют процесс порчи продукта. Например, лауриновая кислота, которая обладает антибактериальными свойствами;
- загустители и растительные смолы – меняют текстуру и консистенцию;
- стабилизаторы и укрепляющие вещества – предотвращают какие-либо изменения в продукте. Мы готовы вам предложить глицерин – добавка Е422 – повсеместно применяется в кондитерской промышленности;
- мучные добавки - улучшают качество выпечки. Например, пальмовый олеин – безопасная по клиническим исследованиям пищевая добавка – используется для повышения пластичности теста. Мы готовы вам предложить пальмовый олеин купить по доступной цене. Также, для улучшения качества хлебобулочных изделий, у нас вы можете сироп глюкозы купить – он предотвращает кристаллизацию сахаров, что замедляет процесс очерствения и высыхания мякиша;
- глазирующий агент - улучшает внешний вид продукта, может выполнять и защитную функцию;
- желирующие вещества – меняют текстуру продуктов путем образования желе;
- разрыхлители – увеличивают объем пищи за счет образования газов;
- наполнители – увеличивают объем пищи. Например, стружка кокосовая медиум – используется в качестве наполнителя, обсыпки, может быть отдельным ингредиентом многих блюд.
Это далеко не все, что вы можете купить у нас. Ознакомьтесь с нашей продукцией и мы поможем вам с выбором.