Новости
30 декабря 2016 г. |
Внимание! На вашем столе могут быть опасные продукты |
Что общего между марципаном, мускатным орехом и омелой? Эти продукты представляют серьезную угрозу для здоровья человека, считает эксперт из Великобритании Катрин Харкап. Лидером представленного списка оказался марципан, который представляет собой смесь из сахарного сиропа (пудры) и миндаля, измельченного в муку. Этот десерт часто используется в качестве начинки или украшения кондитерских изделий и опасен высоким содержанием амигдалина - веществом, которое в пищеварительной системе превращается в ядовитый цианистый водород. Далее в список вредных продуктов вошел мускатный орех, который в больших количествах вызывает у человека тахикардию и зрительные нарушения, галлюцинации, потерю сознания и тошноту. Причиной тому является содержащийся в сердцевине костной части ореха мирисцитин, сравнимый по действию с амфетамином, о чем пишет издание The Guardian. Тройку лидеров замыкает кустарниковое растение омела, которое используют в качестве приправы для мяса. В нем есть вещество, провоцирующее у человека резкое снижение артериального давления, рефлекторную аритмию, сужение сосудов кожи и мышц. |